피부과건강상담
내추럴한날다람쥐158
내추럴한날다람쥐15822.08.03

일광화상 치료방법을 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환
빈혈,비염

이틀전 썬크림을 바르지않고 물놀이갔다가 일광화상

때문에 얼굴 피부 전체가 붉고 각질이 일어납니다.

일단 찬물로 자주 세안을 하고 알로에 수딩젤을 바르고있습니다.

지금 상태는 화상연고를 발라야 할까요?.

  • 햇빛으로 인한 화상은 화상 부위를 칼라민 로션이나 알로에 베라 크림 같은 것을 이용하여 진정을 시켜주고 추가적인 자외선 노출을 방지해주면서 관리를 해주면 스스로 회복이 됩니다. 혼자서 관리하기 어렵다면 피부과에서 처방을 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선은 또다시 자외선에 노출되는것을 막아주시고

    보습을 충분히 해주어야 합니다.

    가까운 피부과 방문하세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 상태는 굳이 화상 연고를 바를 필요는 없는 상태입니다.

    수딩젤만 바른 상태로 경과관찰을 하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    말 그대로 잘~놀고 오셨네요. 일광 화상은 1도 화상이라고 판단합니다. 화상 연고를 바를 필요는 없고, 현재 얼굴 상태만 보면 보습만 잘 해주시면 충분할 것 같습니다.