기타 의료상담건강상담
배부른거위173
배부른거위17322.11.26

생각만해도 숨막히고 답답해요 숨을 쉴수없어요

나이
성별
여성
기저질환
고지혈

안녕하세요. 둘째임신때부터 이상한 것이 생겼는데요 갑자기 답답하고 숨막히고 자다가도 숨막혀서 일어날 정도예요. 심리적인 스트레스가 있기는 하고 좀 예민한 편이라 그런지 생각만해도 숨막히고 느낌들이 들어요...

요즘 더 자주 그러고 자다가도 일어나서 어떻게 해야할지 모르겠어 고민이되네요..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    호흡곤란 증세가 있다면 호흡기 내과에 내원하시어 진료를 보시고 동맥혈 검사, 산소포화도, 엑스레이, 심전도, 폐기능 검사등을 통해 객관적으로 호흡곤란 및 저산소증이 있는지 확인하시는 것이 필요하겠습니다. 공황장애는 기질적인 문제가 없는지 충분히 검토한 후에 진단을 내릴 수 있습니다. 객관적으로 호흡곤란이나 심계항진을 일으키는 빈맥이나 부정맥 등이 없는지 먼저 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    심리적인 이유로 인한 증상으로 추정됩니다.

    가까운 정신건가으이학과 방문해서 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    실제로 호흡에 문제가 없는데 작성해주신것과 같은 증상이 있다면 가까운 정신건강의학과에서 상담 권유드립니다.