깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.23

산책이나 운동은 어떤 시간이 좋을까요?

아침에 하시는분도 있의시고 낮에하시는분도 있으실꺼 같은데 어느시간이 그나마 몸에 도움이 될까해서 문의드려 봅니다

의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    산책의 경우 좋아하는 온도와 풍경에 따라 시간대를 선택하시는게 좋습니다. 산책은 운동효과보단 심적 정신적 효과가 더 크니깐요.

    다만 조깅등의 유산소운동시엔 위치가 중요하게 작용합니다.

    주변에 트랙이나 공원, 한강등이 있어 그주변을 뛸수있는 상황이라면 요즘날씨엔 이른아침이나 밤에도 좋구요

    저처럼 집근처 골목이나 도로주변 뛰는사람은 가장 유동인구와 차가 적은시간을 골라야합니다

  • 안녕하세요. 검은개개비289입니다.유산소 운동은 공복에 하시는게 열량을 소모하는데 도움이 된다고 들었어요. 공복에 운동하는거 힘들지만 습관이 되면 괜찬아져요.습관이 될때까지는 의지를 갖고 도전해보세요