등산·클라이밍취미·여가활동
특출난꽃무지260
특출난꽃무지26024.01.05

걷는 운동이나 산행시 아침이 좋나요? 오후나 저녁시간대가 좋나요?

걷기나 등산같은 운동을 할 때 아침시간대가 좋나요? 아니면 오후나 저녁시간대가 좋나요? 효과면에서나 여러면에서 둘 중 어떤게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저는 두가지타임을 다해본결과 아침이 더 상쾌한느낌이 들었습니다.

    저녁은 어두워서 조금 위험하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    걷는운동은 전신에 좋기 때문에 아침이든 저녁이든 시간 될때 꾸준히하시면 소하도되고 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진풍금조209입니다.

    활력과 집중력을 높이고 싶은 경우 아침 걷기를, 스트레스 해소와 수면의 질 향상을 원한다면 저녁 걷기를 추천합니다.

    또한, 건강 상태에 따라 걷기 운동을 하는 것이 좋지 않을 수도 있습니다. 고혈압, 심장 질환, 당뇨병 등의 질환이 있는 경우 의사와 상담 후 운동을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아침이든 저녁이든 식사를 하고나서 30분 정도 걷고오시는 게 가장 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    걷거나 가벼운 조깅같은 경우는 아침에 하면 뇌가 활성화되서 좋다는 연구결과들이 많습니다.