철마산3
철마산323.12.23

결혼을 전제로 만날때 가장중요한것은?

위의 질문내용그대로 결혼을 전제로 이성을 만나려고 합니다

사람을 만날때 가장 중요시해야할것은 어떤것에 중정을 두고 만나야 하나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    결혼이 전제라면 사람됨됨이와 나와 성격이 잘맞는지를 봐야될겨같아요

    결혼하고나면 변하는 사람이 많은데 성겨과 됨됨이만 잘 맞는다면 문제없을것같아요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    결혼을 전제로 만날때는 무엇보다 나랑 잘맞는지가 중요합니다. 평생을 함께할 동반자를 찾아야됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결혼을 전제로 만날때 가장중요한것은 인성그리고 빛만 없다면 어떻게든 살아가집니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    경제적가치관. 육아가치관. 대화가 잘 통하는가.

    이 세가지가 너무 중요한것 같아요.

    가치관과 말하기 방식이 서로 너무 다르니 자주 싸우게 되더라구요.

    서로 다른 두사람이 같이 사는 거니 가치관이 잘 바뀌는게 아니라 저것들이 다르면 결혼생활이 불행해져요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.물론 돈도 있어야겠지요. 그래도 머 또 벌면 먹고 사니까 ...젤로 중요한건 서로 이해하고 배려하는지? 어떤상황에서도 서로를 믿을수 잏는지가 젤로 중요한것 같습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한베짱이265입니다.

    서로 얼마나 배려할줄 아는지가 중요한 것 같아요.

    힘든 상황이 왔을때, 배려가 없으면 서로 너무 힘들어 지니까요.

    경제적인것도 중요하지만 그것 보다 더 중요한게 배려하는 마음인것 같아요.