선한몽구스239
선한몽구스23923.03.09

발뒤꿈치 각질 제거 관리 어떻게 하나요?

발뒤꿈치 각질을 제거해도 바로 바로 생기는거같은데 어떻게 제거하고 어떻게 관리를 해야 덜생길까요?

각질제거후 로션 바르고 양말신는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 발뒤꿈치 각질 제거기를 구입해서 샤워할때 수시로 제거하고 바디로션을 수시로 발라주면 어느정도 관리가 되더군요 각질은 관리안하면 금방 굳어져서 갈라지고 그러더군요.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    마른발을 풋파일로 밀어서 각질을 어느정도 제거하신 후 물에 씻으면서 부드러운 파일로 한 번 더 밀어주세요. 발을 잘 말리신 후 풋크림을 바르시고 어느정도 흡수가 된 후 양말을 신어주세요. 바르자마자 양말을 신으시면 크림이 양말에 다 닦여나가니까요.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.따뜻한 울에 담궈 불리는게 우선입니다 불린 발뒤꿈치를 따올이나 각질제거 용품으로 가볍게 제거하면됩니다