그리운물수리18
그리운물수리1823.06.16

아파트 창문 외부청소는 개인이 못하나요?

이사를 가기 위해 지금 살고 있는 집을 매도해야 되는데 집 정리를 하다 보니 창문이 너무 지저분 하더라고요 안쪽은 제가 닦았는데 바깥쪽은 도저히 엄두가 나지 않네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안쪽과 바깥쪽을 동시에 청소할 수 있는 자석으로 된 청소제품이 있는데요.

    고층에 사신다면 업체를 부르시는게 좋습니다.

    만약 자석이 떨어지면 대형사고로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    안되는건 아니고 가능은 합니다. 하지만 개인이 창문 청소를 하기에는

    너무 위험도가 크기 때문에 하지 않는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트외부 창문은 두가지 방법이 있습니다. 업체 요청해서 닦는방법하고 다른한거지는 로봇청소기 구입해서 하는방법입니다. 로봇청소기 추천합니다.

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 위험해요 불의의 사고를 당한분도 봤어요 자석 청소기가 있던데 그거 효과보신분들 계시던데 알아소셔요