세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.18

나일론소재 올 안나가게 세탁하는 방법요

나일론소재의 옷을 빨다보면 올이 나가서 옷이 보기싫을때가 많았는데요.

이 소재도 그렇고 올이 나가면 안되는 옷감들을 빨래할때는 어떻게 빨래하는것이 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    나일론 소재의 옷을 세탁하실때 세탁망에 넣어서 세탁을 한번 해보세요. 올이 나가는 일은 없을 겁니다.

    세탁기 보다는 손세탁을 하시는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    나일론소재의 옷은 올이 안나가게 할려면 미지근한물에 울샴푸를 풀어 조물조물 손세탁을 하는수밖에 없을듯 하네요