반딧불이
반딧불이23.08.17

운동할 때 아르기닌을 같이 먹으면 좋다고 하는데 어느 정도로 먹으면 좋을까요?

운동할 때 단백질 보충제와 더불어서 아르기닌을 같이 먹으면 좋다고 하는데 어느정도로 먹으면 좋을지. 언제 먹으면 효과적일지 궁금해서 글 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    아르기닌 용량은 그 영양제마다 다르기 때문에 잘 읽어

    보고 먹으면 되고 먹는 시간은 빈속에 먹는게 가장 흡수가

    잘되며 운동 전 후 먹는 것도 운동 효과에 탁월합니다!

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    효과가 있다고 하기는 하는데 3대 중량 처럼 아주 무거운 운동을 할 게 아니라면 추천은 드리지 않습니다. 효과를 못봤다는 분들도 꽤 있는걸로 압니다. 가격은 꽤나 비싸거든요 그냥 소고기나 고기를 드십시오