식습관·식이요법건강관리
순박한오색조114
순박한오색조11423.07.11

아르기닌이 많이 함유된 음식은?

아르기닌이라는 영양제가 있던데요

운동하는 사람들에게 효과적이라는데

언제 먹어주는게 가장 효과적인가요

아르기닌을 음식으로 섭취할수 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로, 우리 몸에서 자연적으로 생성되지만, 나이가 들거나 질병이 있는 경우 부족할 수 있습니다.

    아르기닌은 운동 전에 먹는 것이 가장 효과적입니다. 아르기닌은 운동 전에 먹으면 혈액순환을 개선하여 근육에 산소와 영양소를 공급하는데 도움이 됩니다.

    - 아르기닌이 풍부한 식재료 :

    견과류

    호박씨(씨앗류)

    땅콩, 병아리콩, 렌틸콩(콩류)

    생선

    닭고기

    돼지고기

    칠면조

    유제품

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 영양제로 많이 드시는 아르기닌은 시금치나

    문어나 오징어 같은것에도 많ㅇ ㅣ 있으며 치즈나 계란등에도 많이 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.아르기닌은 단백질을 만드는데 중요한 역할을 합니다.단백질을 구성하는 필수 아미노산이기 때문입니다따라서 근육의 생성을 돕고 혈류량을 증가시켜 근육에 산소와 영양분을 공급하고 운동후 회복에 도움을 줍니다. 시금치 100g당 489mg/문어,오징어 900/치즈 900/ 대구 1,066 /계란 1,200 /참치 1,396/ 돼지고기 1,449/ 소살코기 1,461/닭가슴살 1,500/게 1,577 들어있습니다.