기타 고민상담고민상담
특출난참매105
특출난참매10523.01.14

하고싶은 꿈을 부모님에게 잘 말하는 방법

안녕하세요 저는 이제 고등학교에 올라가는 한 학생입니다. 저는 사실 춤쪽으로 진로를 잡고싶었지만 부모님의 반대로 한번 포기했었던 상황인데 전 아직 그 꿈을 버리지 못했는데 다시 잘 말해볼 방법이 없을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    조금 구체적이고 정확한 내용으로 계획서를 세워 얘길해보세요. 막연하게 하고싶다고 듣는것보다 눈으로 계획서를 읽고 느껴보시는게 와닿을듯하네요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    부모님께서 반대가 뻔해보이는 직업을 하고싶을때는 학생분의 의지가 중요하다고 생각합니다.

    의지를 부모님께 보여주세요

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    꿈을 가지고 꿈을 이루기 위해 다가가는 모습이 멋집니다

    하지만 부모님의 우려도 현실이긴 하죠

    춤을 추면서 학업에 소홀히 하지 않겠다고 하시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    춤쪽으로 소질이있다는 것을 직접보여드리는것이 가장 효과적입니다.

    대회에서 받은 상이나 어디오디션에서 합격한 사실이나 본인 춤영상이 조회수가 많이나온것을 보여드리세요.

    그리고 진지하게 설득해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    부모님께 구체적인 목표와 그걸 실행하기 위해 이렇게 노력하겠다는 계획이 있어야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    학업과 원하는 꿈에 대해 구체적으로 계획을 세워서 어떻게 실행하겠다라는 부분을 설명해 보세요 그리고 춤에 대해 실제로 몇 가지 연습한 것을 보여주세요 그리고 부모님과 협의를 해보면서 적성이 맞는지와 꿈에 도전해야 하는 것에 대해 논의하여 결정하면 되겠습니다