모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.10.29

왜 군대밥은 비슷한양을 먹어도 사제밥보다 살이 더찌는 걸까요?

저도 경험했고 친구들도 경험한것인데 비슷한 양의 쌀을 먹는것같은데 군대밥이 살이 더찌는 느낌이더라구요

이건 왜이런거죠?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    군대에서 먹는 밥이 살이 더 찐다는 건 처음 듣는 이야기네요

    군대밥과 일반적으로 우리가 집에서 먹는 밥은 조리 방식이 약간 다릅니다

    그렇기 때문에 군대밥은 먹고 난 뒤 금방 배가 고파진다는 말이 있습니다

    저도 군대에서 밥먹으면 1시간도 안되서 배고픔을 느낀적이 많았습니다

    물론 활동량이 군대가 더 많아서 그렇겠지만 그래도 군대밥 먹고 살 쪘다는 친구나 지인은 본 적이 없습니다

    오히려 군대에서 훈련 등으로 인해 활동량이 늘어 밥을 왕창 먹어도 살이 빠졌다는 말은 많이 들었습니다

    최근에는 모르겠지만 제가 군생활 했을 땐 다들 군대에서 살이 빠져서 사회로 나왔습니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    2000년대 초반에 군대 있을때.취사반장으로 2년 정도 근무한적이 있었는데 그때 장병 1일 칼로리가 3800이었던 것으로 기억되요

    지금은 어떤지 모르겠는데 칼로리가 높아서 그럴거예요 그리고 매일 밥을 굶지않고 꾸준히 먹어서일 겁니다