시간이 나이가 많을 수록 빨리 지나는 이유는?

10대때에는 시간이 빨리 흐르는 건지 잘모르지만 점차 나이가 차면서 어른들이 시간이 너무 빠르게 흐른다는 이야기를 하시던데요. 왜 나이가 들수록 시간이 빨리 흐르나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

나이가 들면 기억력이 감소하기 때문에 나이가 들수록 시간이 빨리 지나가는 것처럼 느껴진다고 합니다. 기억력이 좋을 때는 같은 시간이더라도 머리에 남는 것이 많으니까 시간이 천천히 지나간 것처럼 느껴지는데 나이가 들면 기억 남는게 많지 않다보니 시간이 빨리 지나간 것처럼 느껴진다고 합니다. 그리고 나이가 들면 삶의 패턴이 단순해지고 도전하기 어렵다 보니 그런게 아닌가 싶네요.