아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.08

독감과 감기는 어떤 점에서 차이가 있나요?

겨울철만 되면 독감과 감기가 유행합니다

독감이나 감기의 증상은 둘다 유사한 것 같은데

어떤 점에서 독감과 감기가 다른 건지 궁금하네요

어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    감기는 미열/기침/콧물 증상에 그치지만

    독감은 38도이상 고열/인후통/전신근육통이 특징예요

    어린이 경우엔 구토/설사같은 위장관증상이 보이고요

    독감은 일반감기와 달리 증상 심하고

    2차적으로 폐렴/모세기관지염의 합병증 발생해요

    드물게는 사망까지 할수 있으니 주의해야 해요

    사망자 70%는 어른신 들예요.