치과건강상담
밝은개미핥기255
밝은개미핥기25522.12.01

임플란트 관련해서 여러가지 브랜드가 있는 것인지 방법이 다른 것인지 궁금합니다

임플란트 브랜드에 따라 가격이 차이가 있을까요? 기억나는것은 오스템임플란트 밖에 기억이 안나는데 다른 브랜드도 있는건가요?

시술하는 방식도 차이가 있는것일까요?

소재는 어떤것이 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    오스템 외에도 메가젠 이나 신흥 등등 여러브랜드들이 있습니다. 가격의 차이도 조금 있는 편이고

    시술의 방식이나 예후에는 큰 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    디오, 오스템, 메가젠, 스트라우만 등 매우 다양한 브랜드가 존재하나 최근에는 모두 상향 평준화 되었다고 보시면 됩니다. 시술 하는 방식에는 차이가 없으나 사람에 따라서는 상악동거상술, 치조골 이식 등이 병행되어야 할 수 있습니다. 소재는 모두 티타늄으로 동일하나 표면 처리 기술에 조금씩 차이가 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    국내 임플란트의 수준은 대부분 상향평준화가 되어 있습니다. 우리나라 1등 업체가 오스템이며, 포인트, 메가젠, 덴티움, 디오, 네오등등 회사들이 많이 있습니다. 소재는 대부분 대동소이 하며 메이커에 따라서 약간의 차이가 있습니다. 시술방식도 거의 비슷합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    국산과 외산으로 구분, 고정체의 표면처리방식에 따른 구분, 다양한 보철물에 따른분류 등 다양하게 구분됩니다.

    외산(브레네막, 스트라우만, 아스트라) - 임상실험기간이 30년이상

    국산(네오, 덴티움, 디오, 메가젠, 오스템) - 임상실험기간이 10년 이상 안전성의 차이와 제품의 성능차이가 있습니다.

    시술방식, 소재는 비슷합니다.

    병원시설, 장비, 임플란트의 종류 모두 중요하지만 의료진의 실력, 수술후 관리능력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.