종이컵배터리465
종이컵배터리46522.11.19

당뇨는 어른이나 어린이나 누구나 걸릴수 있는건가요?

신문에서 보면 어린이들도 당뇨병에 걸린다는데..

당뇨는 어른이나 어린이나 누구나 걸릴수 있는건가요?어른만 걸리는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    당뇨는 제1형 당뇨(소아당뇨)와 제2형 당뇨(성인당뇨)로 구분됩니다.

    췌장에서 인슐린이 전혀 분비되지 않아서 발생한 당뇨병을 제1형 당뇨병이라고 하고, 인슐린 분비기능은 일부 남아있지만 여러 가지 원인에 의해 상대적으로 인슐린 저항성이 증가하여 발생하는 경우를 제2형 당뇨병이라 합니다. 그렇기 제1형이냐, 제2형이냐에 따라 치료와 관리에 있어 여러 차이가 있습니다.

    또한 요즘은 식습관, 생활습관 등에 의해 성인이 아닌 사람들에게서도 제2형 당뇨 진단이 내려지는 일이 잦은 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 좋지 못한 식습관을 가지고 있다면 어린 아이라고 할지라도 당뇨에 걸리는 경우도 종종 있더라구요.

  • 당뇨는 어른과 아이 상관없이 걸린다고합니다.

    요즘에는 어리지만 소아당뇨로 고생하는 친구들이

    꽤 많은듯합니다.

    보통 부모님들의 영향을 많이 받는거 같더라구요

    올바른 식습관과 꾸준한 운동을 한다면

    미리 예방가능 하겠지요 ~

  • 네 당뇨는 나이에 상관없이 걸린다고 합니다.유전자 문제잀도있고 식생활이 많이 좌우된다고 합니다 좋은식습관과 생활습관을 들이는게 중요한것 같습니다