반려동물 건강반려동물
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.11.14

길고양이를 데려오게 된다면 집에서 적응을 잘 할 수 있을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

가끔 길고양이에게 츄르나 먹을 걸 주는데요

산책 겸 구경도 하러 가구요

간택당하길 간절히 기대하는데요 이런 길에서 생활했던 고양이들이 과연 집으로 데려오면 잘 적응할지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    적응하는 경우도 있지만 그렇지 못하고 사망하는 경우도 있습니다.

    아무리 길에서 잘 따르는 고양이래도 결국 도심생태계의 야생동물입니다.

    야생동물에 대해서는 따뜻한 관찰자로서 그들의 희로애락을 지켜만 보는게 인간이 취해야 하는 기본적인 관점입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    길고양이들 중 사람을 유난히 잘 따르고 사람 손길 많이 탔던 친구들이라면 집 안에서도 충분히 적응할 수 있습니다. 높은 공간 스크레쳐, 사냥놀이, 숨을공간 등 야생에서의 환경을 최대한 집에서도 제공해주신다면 충분히 적응할 수 있습니다.