깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.10

건강한 노년을 위한 생활 습관은 어떤게 있을까요?

사람의 평균수명은 70세가 넘고요, 늦게 오는 전환기에 식욕, 근력, 장 운동 등 여러변화가 발생 해 건강한 노년을 위해 느리게 나이들어가는 습관이 필요하다고 합니다. 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    운동하는 습관이 아주 중요하다고 생각합니다. 그리고 생각을 건강하게 하는 습관 또한 필요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 자극적인 음식을 피하는게 좋을듯합니다

    또한 삼시세끼 잘 드시고 건강검진을

    꾸준히 체크하는 습관이 중요하다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 규칙적인 식사를 소식으로 하시고 운동 또한 꾸준히 하시면 건강히 살아 갈수있지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.노년을 건강하게보내려려면 건강한식습관이중요해요 소식 채식 고기는 삶아먹어야된다네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    매일 규칙적인운동과 적게드시고 긍정적마인드만장착한다면 행복한노년을 보내실거에요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    건강하신 노년을 위한 생활 습관으로는 일단 소식을 손에 꼽을 수있습니다.

    맛있는 음식을 드셔도 소식하시면서 드시는 편이 더 좋습니다.

    그리고 운동을 꾸준히 하셔야 합니다. 어르신들에게 좋은 운동 중 하나는

    산책, 수영 등이 있겠습니다.

    그리고 이 외에도 취미 생활을 시작하는 것도 좋습니다.