신경외과건강상담
훌륭한당나귀193
훌륭한당나귀19323.05.24

신경병성통증과 복합부위통증 증후군은 다른것인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신경병성통증 리리카? 등등

현재 임상추정으로 신경병성통증 G62.9, 신경뿌리병증 M54.19 나왔는데요.

신경병성통증은 복합부위통증 증후군과 다른가요?

밑에는 증상인데 다른 이유 일까요..??

저번 신경차단술 맞고 거이 11일간은 움직이지도 못했고, 그후 근전도 검사후(근전도 문제 없음) 손이랑 발이 더 찌릿찌릿 하고, 손이 엄청 차가워졌다가 엄청 뜨거워졌다가도 하는데요 ㅠㅠ

오른손 손 아귀힘도 돌아오지 않고.. 약도 안듣고 ...

벌써 4개월 되어가는데 더 심해지기만 해요.. 물론 통증도

21년도에 다쳤을 때는 9개월 물리치료받고

22년 7월에 마취통증의학과 대학병원 신경차단술, 약복용후 괜찮아져서 병원도 안갔는데

23년 2월 사다리에서 떨어져 다친 이후 지금 까지 더 나빠만 지고 있어요. (21년부터 23년 다 같은부위)

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    근전도 검사 등에서 특이소견이 없었다면 CRPS 의 가능성은 있으나, 임상적인 추정으로 신경병성통증이라고 진단내리신 것 같습니다.

    수상 후 증상이 심해졌다면 MRI 등 정밀검사를 해보시는 것을 권유 드립니다.