청소생활
공정한개리18
공정한개리1824.04.22

타일에 묻어나는 흰 가루는 무엇이며 어떻게 제거하나요?

화장실이나 베란다에 새로 타일을 시공하면 타일에 흰색 가루가 묻어있는데 물로씻고 닦아내도 그때뿐 나중에 보면 또 묻어있는데 이 가루의 성분은 무엇이며 흡입시 인체에 해는 없나요?

깨끗하게 제거하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 시공을 할때 사용하는 백색 시멘트 인듯 보이네요. 흡입을 할경우 몸에 해로울수 있으니 타일에 묻었다면 마른 걸레로

    여러차례 닦아 주시고 두꺼운 백색 시멘트는 스크레퍼로 긁어서 제거를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모나심자입니다.

    타일 마무리작업시 백시멘트로 줄눈채우기 작업을 합니다.

    마지막에 스폰지로 닦아내지만 건조시키고 나면 살짝 남아있습니다. 약품이 있기는 하지만 락스종류로 닦으시면 됩니다.