화려한갈기쥐94
화려한갈기쥐9422.10.31

지하철 환승시 빨리할수 있는 노하우 있을까요

서울엔 지하철 노선도 많고 환승할수 있는 자리도 제각각입니다 여기저기 다니는 곳이 많은데 환승 빨리하는 위치를 다 외우는것도 힘들더라구요 어떻게하면 확률적으로 좋은 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    지하철 환승시간이랑 자리는

    지하철 노선도 앱이나 네이버 앱을 통해

    검색을하면 바로 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    인터넷에 네이버 지도 어플을 다운로드를 해서

    검색을 하시면 빠른 환승이라고 위치를 지정해서 알려줍니다

    그것을 참조를 해서 환승을 하는것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    요즘 어플이나 네이버 등에서 목적지의 길찾기-지하철을 선택하는 경우,

    최단 시간, 최단 환승 뿐만 아니라, 환승 통로와 최단 거리로 연결된 열차의 칸 위치까지 나옵니다.

  • 안녕하세요. 빈 수레인 나 제법 요란해요입니다.

    지하철 역마다 환승이 빠른 구간이 다르기 때문에 네이버 지도앱에서 가시는 경로를 입력하시면 역마다 빠른 환승구간이 나옵니다. 지하철을 타실 때 활용하시면 좋을 것 같습니다