약 복용약·영양제
영악한게148
영악한게14823.02.13

약국에서 구매 가능한 감기약 추천해주세요

나이
성별
남성

약국에서 구매 가능한 감기약 추천해주세요

상비용으로 효능이 괜찮은 감기약을 사놓고 싶은데

약국에서 바로 구매 가능한게 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 일반의약품으로 나오는 감기약이 있으며 상비용으로 액상이나 알약 제품등 다양하게 나오고 있으며 종합감기약을 구비하면 상비약으로 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상에 맞게 감기약을 사면돼요.

    코감기, 기침감기, 인후통, 열 등 감기증상은 다양하니까요.

    각 증상에 맞게 준비해놓으세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국마다 구비해놓는 제품이 다르기 때문에 어떤 제품을 바로 구매할 수 있을지 알 수 없습니다

    약 자체도 효과에 개인차가 있어 누구에게나 잘 듣는 약이란게 없습니다

    가까운 약국에서 상담을 하시고, 추천하는 제품을 구비하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국마다 갖고있는 약이 다르기때문에 근처 약국에 가서 아무약이나 사면됩니다.

    이름만 다르지 구성이나 함량은 거의 비슷합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약국에 가셔서 물어보시면

    약국마다 가지고 있는 종합감기약이나

    증상에 맞는 감기약이 있기 때문에 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아하에서는 특정한 제품을 홍보하거나 추천드릴 수 없습니다. 감기약은 감기 증상에 따른 대증요법 약이므로 본인의 증상에 따라 다양한 약이 존재합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    진통소염제와 아세트아미노펜성분, 갈근탕 정도는 구비를 하시는게 좋고 콧물, 기침, 가래, 코막힘 등 증상에 따라서 증상별로 하나씩은 가지고 계시는게 좋겠습니다. 약국마다 제품은 다를 수 있으니 방문해서 상담받으시기 바랍니다.