생물·생명학문
비둘기
비둘기23.02.14

만약 모든 곤충들이 사람의 크기만해진다면 어떤 곤충이 가장 힘이 셀까요?

곤충들은 자신의 덩치보다 더무거운물건도 쉽게 옮기거나 자신보다 더큰 상대곤충을 힘으로 제압하기도하는데요

만약 모든곤충이 사람만해진다면 가장 힘이센 곤충은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조영수 과학전문가입니다.

    사람만한 곤충이라.. 생각만해도 무섭네요 ㅎ

    전 개미들이 최고일것 같네요.

    개미들을 가끔 보고있으면 자기 등치보다도 큰 빵조각을 들고다니걸보면 곤충의 왕으로 등극하지 않을까싶네요 ㅎㅎ 무서운입, 단단한 피부,6개의 다리 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    아마도

    가장 힘이센 곤충은 딱정벌레로 자신의 몸무게의 850배를 들 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 그건 장수풍뎅이 일것 같습니다. 딱정벌레목 풍뎅이과 장수풍뎅이아과의 곤충으로 일본에서는 '투구벌레'라고 부릅니다. 장수풍뎅이는 곤충 중에서 가장 힘쎈 곤충으로 자기 몸무게의 무려 최대 50배에 달하는 무게를 들어올리거나 끌 수 있습니다.