교통사고 과실보험
화려한가재4
화려한가재422.12.05

블랙박스로 사고낼 뻔한 차량신고가능한가요

위험하게 깜빡이도 안키고 훅들어와서 사고날 뻔해서 매우 화가났었습니다. 이 차량 블랙박스녹화된 걸로 신고 가능한가요 방법도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일명 칼치기로 끼어들기한 차량에 대해 신고 가능합니다.

    경찰청 스마트 국민제보, 국민권익위원회의 국민신문고, 행정안전부 안전신문고 어플 등을 통해 신고가 가능하며 원본 영상에 차량 번호, 촬영 시간이 있어야 경고 및 계도 조치가 아닌 실질적인 범칙금 및 과태료가 부과됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    방향지시등 없이 차선 변경한 경우 차선 변경 방법 위반으로 과태료 대상이 됩니다.

    블랙 박스 영상 첨부하여 신고하시면 됩니다.

    경찰청 국민제보 등에 신고를 하시면 됩니다.