싼마이톱질
싼마이톱질23.08.24

합의 이혼 할때 보통 재산분할을 어떻게 하는게 일반적인가요?

말 그대로 합의 이혼시 재산 분할을 어떻게 보통 하나요? 예를 들어 부부 합산 자산이 10억이면 5대 5로 나누는게 일반적인가요? 아니면 비율이 좀 다른가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    이혼을 할때 재산분할은 각자의 부부 가정에 따라 다를수 밖에 없습니다.

    통상 재산형성 기여도 등 다양한 내용들이 적용이 되기 때문인데 그래서 현실적으로 이혼을 한다고 해서 재산을 5대5로 나누는 경우는 거의 보기 어렵고( 재벌들 이혼할때 보면 그렇죠..) 각 가정에 따른 다른 비율이 적용이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    가장 합리적인건 두분이 서로 합의하에 재산을 나누고 이혼수속 밟는게 돈도 않들고 가장 합리적이예요

    그게 안되고 경재적인 부분이 싸움으로 들어가면 변호사를 고용하셔야합니다

    부동산의가격은 확정되어있는게 아니라 시장에 따라 등락폭이 일정하지도 않으니까요

    변호인 들어가면 그건 변호사들의 몫이겠지요

    경재적인것 잘 정리되면 이혼수속은 쉽습니다