화학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.30

온도에 따라서 왜 다른 빛을 발생하나요?

별들도 온도에 따라서 다른 색갈을 낸다고 합니다.

우리가 보는 불도 온도에 따라서 색깔이 다른 것으로 알고 있습니다.

이렇게 온도에 따라서 다른 색깔을 내는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    온도가 3천 이하인 별이 빨간색을 띈답니다.

    3천~5천 사이의 온도를 가진 별들은 주황색.

    5천~6천 사이의 별이 황색을 띄고 있습니다.

    백색~황색 별은 6천~8천 사이의 높은 온도.

    8천~1만 2천 이라는 온도를 띈 별이 백색.

    백색~청색 별1만 2천~3만 온도의 무척이나 높은 온도의 별입니다.

    청색 별 3만 이상의 온도입니다.

    통상 행성은 색에 따라서 온도를 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신광현 과학전문가입니다.

    연소작용을 할 때 산소와 함께 잘 반응합니다. 그러면서 산소결합 효율에 따라 색이 달라집니다. 완전 불연소 빨간색 노란색 흰색 파란색 순의 불꽃 색을 가지고 파란색의 불꽃을 가질 때부터는 완전연소라고 합니다. 즉 산소와 얼마나 잘 결합하는가에 따라 불꽃색이 달라집니다.