탈퇴한 사용자
동물들도 서로 소통할 수 있나요?

새가 죙일 우는 건 어째서인 걸까요동물들의 의사소통 방법과 그 근원에 대해서 갑자기 궁금합니다.
동물들이 소리로 내는 언어가 발달하지 않은 이유가뭔가요?

  • 신기한친칠라145
    신기한친칠라14522.11.26

    안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.다른 종의 동물끼리는 소통이 어렵습니다. 하지만 특별하게 소통되는 경우도 있니만 과학적으로 밝혀진 것은 없습니다. 같인 종의 동물인 경우 접촉, 소리, 행동, 초음파 등 다양한 방법으로 소통을 하고 있습니다.