탈퇴한 사용자

지우개는 어떻게 연필자국을 지우는 건가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.08.01

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    연필로 종이에 글자를 썼다. 이는 연필의 흑연가루들이 종이에 붙어있는 것입니다.

    지우개가 연필자국을 지운다는건 고무가 종이에 붙어있는 흑연가루들을 흡착하여 같이 뒤섞여 나오는 것입니다.

  • 지우개가 연필을 지우는 원리는 지우개가 고무이기 때문입니다.

    고무가 종이에 묻은 흑연(연필)의 입자가 고무와 결합하게 되어 종이에 떨어져 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    지우개는 우리가 종이위에 연필종류로 글을 쓰면 종이위에 생긴 흑연을 지우개가 종이보다

    강하게 잡아 당겨서 떼어내는 원리입니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 터프한동박새257입니다.연필심은 흑연으로 만드는데 100%탄소로 이뤄져 있는데 생고무가 종이에 묻은 흑연을 뜯어내는 것이 원리라하죠.생고무가 만들어지기전엔 식빵으로 지웠답니다.