땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.07.04

기원전과 기원후를 BC와 AD로 쓰는데 무슨의미인가요?

과거의 역사적인 시점인 기원전과 기원후를 전세계적으로 고통 영문으로 BC와 AD라고 기재하는데요.

여기서 BC와 AD는 무엇의 줄임말이며 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    BC는 Before Christ, AD는 Anno Domini의 약자입니다.

    BC는 그리스도 이전 AD는 그리스도의 해 라는 의미로 그리스도의 탄생을 기점으로 기원전과 후를 나눕니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 기원전과 기원후는 예수님이 태어난 전후를 영어 약자로 표기한것이라고 합니다 즉 예수님이 태어난 이전은 BC 예수님이 태어난후는 AC로 표기한것이라고 학니다