냉장고 청소 하는법 알려주세요

자취하는 사람인데요 냉장고 청소는 안해봤는데 어떤식으로 해야 하나요? 일단 안에 있는걸 다 빼서 청소해야되나요? 잘모르겠어서 ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

냉장고를 청소하는 방법은 다음과 같습니다:

  1. 식품을 꺼내세요: 냉장고 안의 모든 식품을 꺼내서 식품 저장용기 또는 냉장고 밖으로 옮기세요.

  2. 전원을 끄세요: 냉장고를 청소하기 전에, 냉장고의 전원을 끄고 플러그를 빼세요.

  3. 냉장고 안을 청소하세요: 냉장고 안쪽을 스펀지나 청소용품으로 청소하세요. 이때 식품이나 음식물의 잔여물을 깨끗이 제거하고, 물기를 완전히 제거해야 합니다. 냉장고 안쪽의 선반과 서랍도 깨끗이 닦아야 합니다.

  4. 냉장고 문을 청소하세요: 냉장고 문 안쪽과 바깥쪽을 청소하세요. 문의 판넬에는 청소용 액체를 직접 뿌리지 마세요. 대신 스펀지나 청소용품을 이용해 청소하세요.

  5. 냉장고 밖을 청소하세요: 냉장고 밖쪽을 청소하세요. 냉장고 뒤쪽의 먼지와 머리카락 등의 잔여물을 깨끗이 제거하세요. 냉장고 뒤쪽이나 옆쪽의 먼지가 축적되면 냉장고의 성능을 저하시킬 수 있습니다.

  6. 냉장고 안쪽에 제습제를 넣으세요: 냉장고 안쪽에 제습제를 넣어서 습기를 흡수하게 하세요. 이렇게 하면 냉장고 내부가 건조해지며, 냄새가 나는 것도 방지할 수 있습니다.

  7. 식품을 다시 넣으세요: 냉장고 안쪽을 깨끗이 닦은 후, 꺼냈던 식품을 다시 넣으세요. 이때 식품의 유통기한을 확인하고, 깨끗한 저장용기에 보관하세요.

이렇게 하면 깨끗하고 위생적인 냉장고를 유지할 수 있습니다. 냉장고를 주기적으로 청소하는 것이 좋으며, 먼지나 오염물질이 축적되지 않도록 주의해야 합니다.

    안녕하세요. JunBae입니다.

    전 그냥 물티슈 이용해서 청소해요. 혼자사는데 거창하게 청소하긴 그렇고 적당한 선에서 타협하는걱 좋더라구요