산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

아침마다 대변을 보는 현상은 건강하다고 볼 수 있나요?

아침에 대변을 보는 사람들이 많더라고요. 그래서 궁금한데 아침에 대변을 보는 것은 건강하다고 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    인간은 몸속에 변을 오래간직하면 좋지 않습니다.

    변은 신체에 필요한 성분을 다 걸러내고 남은 찌꺼기니까요. 숙변이 몸속에 있으면 해로운가스및 장기들에 안좋은 영향을 주게되니 변은 빨리 밖으로 내보내는게 좋아요 아침기상과함께 변을 몸밖으로 배출은 건강하다는 신호니까요.