탈퇴한 사용자

대변은 아침마다 보는 것이 좋나요?

변비로 고생을 하고 있는데

대변은 아침마다 보는 것이 가장 신체에 이상적인 건가요?

그리고 하루에 한번이 가장 적당한 대변보는 횟수인지도 궁금합니다

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.22

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    횟수는 정확히는 모르겠습니다.

    그래도 하루에 1~2번이 좋지 않을까요?

    저는 아침에 화장실 볼일을 보고 외출을 합니다.

    외부에서 화장실을 사용하려면 많이 불편하더라구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대변은 아침식사 전이나 후에 규칙적으로 집에서 보시는게 가장 좋습니다.

    습관을 들이시면 충분히 가능 하십니다.

    밖에서 공중 화장실 이용시 비 위생적인 부분도 있고,민감하신 분들은 공중화장실 사용시 변을 못 보시는 분들도 있거든요.

    변 보시는 횟수는 하루 1회가 가장 이상적이구요, 아침 식사 전이나 후에 한번 보시면 하루중 다른때는 배탈 나지 않은 이상 두번 보실 정도가 되지 않습니다.

    도움 되셨길~~