경제용어경제
빌리트리
빌리트리22.11.10

경제학을 공부하는 것과 부자가 되는 것은 다른 문제일까요? 거시미시경제 전문가인데 부자가 아닌 사람이 많은건 어떤 이유일까요?

경제학을 공부하는 것과 부자가 되는 것은 다른 문제일까요?

거시미시경제 전문가인데 부자가 아닌 사람이 많은건 어떤 이유일까요?

또 궁금한게 실생활에 도움이 될 경제학은 미시일까요? 거시일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 학자와 같은 경우에는 자신이 주장하는 이론이 있고

    자신이 경제에 대하여 많이 알고 있기 때문에 오히려 투자 등에 있어서

    항상 그러한 지식과는 반대되로 전개가 되는 시장상황 등이 있고 이에 따라서

    그런 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    경제학이라는 학문이 실제 경제현상과 완벽하게 일치하지 않기 때문입니다. 일단 경제학은 수요는 가격에만 영향을 받는 것을 가정을 한다는것 부터 현실과 동떨어지게 된것입니다.