의연한낙타241
의연한낙타24123.03.14

해외로 수출되는 제품과 우리나라에서 파는 제품의 퀄리티는 왜 다른가요??

같은 제품이라고 해도 해외로 수출되는 제품과 우리나라에서 파는 제품의 퀄리티는 왜 다른가요??

예를 들면 라면같은것도 해외용이 건더기나 퀄리티가 더 좋아보이거나 하던데

왜그런걸까요??

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 같은 제품이라도 수출되는 나라의 식품기준에 맞추어야 하기 때문입니다 각나라마다 식품기준이 다르다고 합니다 그래서 똑 같은 제품이라도 약간씩 다르다고 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.내수는 바로바로 개선이 가능하며 수출은 법적으로 걸리는게 많다보니 미리 방지차원에서 더 좋게하는거죠.... 뭔가라도 좋아야 다른나라분들이 선택할수있게요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    해외로 수출되는 제품과 국내 제품 간의 품질 차이는 다양한 이유가 있습니다.

    1. 규제와 기준의 차이: 각 국가별로 제품 품질과 안전 기준이 다르기 때문에, 국내에서 생산되는 제품은 국내 기준에 맞춰 생산되고, 수출용 제품은 수출 대상 국가의 규제와 기준에 맞춰 생산됩니다. 때문에, 같은 제품이라도 수출용 제품의 경우 국내 제품보다 더 엄격한 품질 관리가 이루어질 수 있습니다.

    2. 원재료의 차이: 제품을 생산하는데 사용되는 원료는 국가별로 차이가 있을 수 있습니다. 같은 제품이라도 국내 원재료와 해외 원재료의 품질, 성분 등이 다를 수 있습니다.

    3. 생산 방식의 차이: 제품 생산 방식도 국가마다 다를 수 있습니다. 생산 공정, 기술 등의 차이로 인해, 제품의 외형, 맛, 품질 등이 다르게 나타날 수 있습니다.

    4. 소비자 선호의 차이: 국가별로 소비자들이 선호하는 제품의 종류나 맛, 포장 디자인 등이 다를 수 있습니다. 이러한 소비자 선호의 차이로 인해, 제품이 국내에서 생산된 것과 수출용 제품의 차이가 생길 수 있습니다.

    5. 시장이 더 크다고 판단 돼서 품질을 더 좋게 만들 수도 있습니다.

    감사합니다.