깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.07

해외로 수출하는 라면과 국내 라면은 왜 다른가요?

해외로 수출하는 라면은 건더기도 더 풍부하고 국내는 옛날이랑 비교하면 더 부실해졌잖아요

왜 국내랑 해외랑 이렇게 차별을 두는 건지 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 고운몽구스10입니다.

    모 기업의 홍보 담당자의 얘기가 기사에 실린 적이 있습니다. 외국의 경우 국내보다 건더기가 많은 것을 선호하기 때문이라고 답변했는데요... 솔직히 저도 잘 이해가 되지는 않습니다.. 다만 내수보다 해외 수출에 역점을 두면 그만큼 얻는 이익이 크기 때문에 그런 것이라고 혼자 생각하고는 있습니다..