말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.05

국내에서 파는 라면이랑 외국에서 파는 거랑 다른 이유는?

일례로 일본에서 파는 라면 건더기 스프가 한국 스프 거의 두배 이상 되어 보이는 걸 봤는데 왜 이런 차이가 나죠?

한국을 위주로 해야 하는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 비교해서올라온 기사보고 화가 난기억이 나네요

    그나라에서의 가격 식품규정이달라다르다고 설명하던데 그건아닌거같아요 수출용처럼 내수용도 품질향상 및 가격인하가 필요해보여요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    나라마다 라면의 재료와 재료량이 다르다고 해요.

    물론 재료가 더 들어가서 일본이 우리나라보다 금액이 비싸고요.판매전략 같아요.