기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라23.02.23
아파트 주차장 관련해서 질문있어요

지하1층,2층 이렇게 주차장이 있는데 사람들이 다들 2층까지 안가려고 1층에다 정말 거지같이 주차를해놔서 아침에 출근할때 정말 화날정도인데

이런 이중주차 개선건은 누구한테 말해야하나요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 이런 경우는 관리 사무소에 말해서 방송 한번 해주라고

    하는게 가장 효과적일거 같습니다. 아파트 자리가 남는데도 불구하고 2층에 가기 싫어서

    이중 주차 하는건 저랄도 화가 날거 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    주차문제 무지 스트레스받죠 충분히공감합니다 관리사무소나 주민자치위원에 말해보세요 어느정도 개선책이 나오지 않을까요

    요즘 주민들은 정말 너무 이기적인것같아요

    주차장입구에다 푯말을 한번 세워보도록 건의하면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    아파트 관리사무소에 1차 말씀 드리고 2차로 동네 반상회 때 참석하시어

    해당 내용을 안건으로 내 보시고 의견을 들어보시는게 좋을 것 같습니다.

    다수의 의견에 따라야하는 것은 맞으니 다른 분들도 같은 불편을 겪고 계시다면

    관리사무소를 통해 공식화 하셔서 100프로 지켜지진 않겠지만, 노력해달라고

    말씀 드릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아파트면 입주자대표나 동대표 등에게 건의를 하셔야 합다. 안건으로 상장시켜서 무분별하게 이중주차 하는 차들에게는 딱지를 붙이던가 하는거죠.