세탁수선생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.03.02

이불빨래도 건조기 돌려도 되는지 궁금합니다.

이불 세탁을 안한지 너무 오래돼서 이불 세탁을 하려고 하는데요.

오피스텔에 있는 작은 드럼 세탁기 입니다.

여기다가 큰 이불인데 밀어넣어서 빨래 돌리고 건조기 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 영 뮤직스튜디오입니다.

    당연히 가능합니다^^

    코인세탁방에서도 이불빨래 후 건조기에 돌리는데요!

    저같은 경우에는 건조기에 티슈로 된 섬유유연제 넣고 같이 건조기에 돌립니다

    그러면 뽀송하고 기분좋은 냄새가 이불에 나게됩니다^^

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    드럼 세탁기가 용량이 어떤지는 모르겠는데 작다고 하시니 고려하셔야할 점이 이불은 공기층이 있어서 부풀어 있기때문에 돌아갈때 잘 돌아가지않고 물만 돌아갈수 있습니다.

    그래서 전혀 세탁이 안될 경우가 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    용량이 넘쳐서 세탁이 잘 안되지싶습니다. 가까운 빨래방을 이용하시는것이 좋을듯하네요