상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.18

미국은 왜 본인들의 단위를 고집하는 건가요?

미국은 세계 여러나라와는 다르게 미국 독립적인 단위인 피트,인치,야드 등의 단위를 쓰는데, 왜 편리한 단위를 쓰지 않고 계속 고집하는걸까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    미국이 산업발전을 급격히 이루면서 여러 산업 매체에서 피트 인치 야드를 써왔는데요. 이후 세계적으로 미터를 쓰게 되었을때도 이미 미국은 자국의 시스템으로 모든 것을 생산하고 국민들이 널리 알게되있는 상황이었습니다. 이것을 세계 기준으로 다시 바꾼다는것은 그만큼 비용이 많이 드는 일이었기에 바꾸지 않고 고집하게 된 것이지요.

    게다가 세계의 기준이 미국이라는 생각도 없지 않았기때문에 미국으로서 다른 나라의 미터법을 따르지 않았던것도 하나의 이유였을거라고 생각합니다.