식습관·식이요법건강관리
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.30

오이는 어떤 영양성분이 있고 몸에 어떤 영향을 끼치나요?

오이와 관련된 음식들이 생각보다 다양하고, 여름에 먹기 시원하고, 씹기 편한 것으로 알고 있어요.

오이김치와 같은 것은 이런 여름 날 많은 사람들에게 취향저격할 반찬이라고 생각하는데요.

다만 오이가 어떤 영양성분이 있고 어디에 좋은지 명확하질 않아서 궁금한데요?

전문가들로부터 오이의 장점과 주의사항에 대해서 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이는 90% 이상이 수분으로 되어 있습니다

    그리고 비타민C 식이섬유 와 칼륨 정도가 많이 들어있고

    나머지는 칼슘 마그네슘 미량으로 들어 있습니다.

    오이는 항산화제가 풍부하고 해독작용은 물론 피부 미용에도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오이는 대부붐이 수분으로 이루워져있는 채소입니다. 여름철에 땀으로 배출되는 수분을 보충하기좋죠. 더불어 나트륨 배출효과도 기대해볼수있습니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂