건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.14

술을 많이 먹고 토했을 경우...

저는 술을 먹으면 오바이트 하는게 너무 싫어서

어떻게든 안하려 합니다...근데.주위에서 토를 하면

위가 깍인다....술먹고 하면 안좋다 등등 말이 많은데

저처럼 어떻게든 참는게 좋은건가요? 하는게 좋은 건가요?

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한기린286입니다.

    저는 과음을 자주해 이런 경우가 많은데

    저같은 경우에는 따듯한 물을 마시다보니

    천천히 진정되더라구여

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    왠만하면 하지 않는 것이 좋습니다.

    너무 속이 안 좋아서 어쩔 수 없이 하는 토는 오히려 속을 개운하게 해주긴 하지만 역류성 심도염에 걸릴 수도 있기 때문에 최대한 자제하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    과음부터 하지않는게 중요합니다.

    내가 기분좋게 마실수있는 만큼만 드세요.

    못드시는술 억지로 드시고 토하고 이게 더 안좋은거거든요.

    기분파고 고빨받는분이라도 절제를 하실수 있어야합니다.

    술먹기 30분전에 상쾌환이나 여명808같은 숙취음료를 먼저 드시고

    술은 적당히 기분좋을정도로만 드신뒤 집에와서 잠들기전 냉수에 숙취해소제 드세요.

    술도 건강하게 먹어야 오래오래 즐길수 있어요.

    술먹고 토하기를 반복한다면 역류성식도염뿐만이 아니라 위천공도 생길수 있어서 위험합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한박각시241입니다.

    술을 마시고 토을 안할 수 있으면 최대한 참는게 좋습니다

    토를 할 경우 위산이 역류되어 목에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    먹고 바로 토하는게 그나마 괜찮아요

    구토하는건 우리 몸이 반응하는 시스템입니다.

    몸 속으로 들여보내지 말라는 얘기입니다.

    구토를 하려면 바로 하시는게 좋고

    오래됐다면 구토하는건 참아보세요.

    위액이 역류하면서 식도가 상할 수 있습니다