부유한거미65
부유한거미6520.08.06

아이가 있는 집의 에어컨 세팅온도는?

5살아이가 있습니다.

에어컨 세팅온드를 몇도로 해야 가장 좋을지 모르겠네요. 차나 회사의 세팅온도는 24도로 해놓는데, 애가있는 집은 그렇게 하면 감기 걸릴것 같더라고요

몇도를 해놓아야 가장 냉방효율, 전기효율도 좋으면서 애들이 감기도 안걸리고 할지?

  • 아이는 아직 면역력이 성인보다 약하기 때문에, 감기에 걸리기가 쉽습니다.

    이로 인해 더운 여름 에어컨에 장시간 노출될 경우 감기에 걸릴 가능성이 높습니다.

    그러므로 가급적이면 실내 냉방의 온도를 26~28도 정도로 유지하시되, 바람세기는 약 또는 중간정도로 설정하시고,

    선풍기의 방향전환과 함께 사용하시면,냉방효율도 크게 떨어지지 않으면서 전기요금도 크게 영향받지 않으니 권장드립니다.