정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.22

QR코드는 어떻게 인식이 되는것인지 궁금합니다.

QR코드가 실생활에서 굉장히 많이 사용하는데 특히 가상화폐 거래소 같은 곳에서 전송할때 많이 사용하는데 이런 QR코드의 정보를 인식하는것은 어떻게 알고 스캔을 하는건지 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    QR코드 인식은 적외선 센서를 통해서 하게 되는데, 검은색은 빛을 흡수하고, 흰색은 빛을 반사하여 셀 패턴 안에 기록된 패턴을 읽게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    QR코드의 기본 원리는 빛의 흡수와 반사를 감지하는 적외선 센서를 통해서 작동합니다.

    QR코드 이미지에 있는 검은 부분이 빛을 흡수하고, 흰색 부분이 빛을 반사해 이러한 원리로 적외선 센서를 이용하여 정보를 인식할 수 있게 되겠습니다.

    답변이 도웅미 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^