역사학문
탈퇴한 사용자

놀라면 왜 엄마를 찾는건가요?

'엄마야!'가 나오는 것은 우리나라의 문화인것같기도하고.. 도대체 무엇인가요??!

깜짝 놀라서 '엄마야!' 하는 것도 문화인가요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.11.27

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 세상에서 제일 강한것이

    모성애가 아닐까요? 누구나

    엄마의 보호아래 안전한 성장을

    하니까요. 그래서 제일

    든든하게 생각하는게 아닌가 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    문화라기보다는 본능에 가깝습니다.

    엄마라는 단어는 사람이 세상에서 처음 말하게 되는 단어입니다.

    또한 어린 시절부터 엄마에게 의지하며 살고, 가장 많이 찾는 것이 엄마입니다.

    그렇기 때문에 급박한 상황에 '엄마'를 찾는 것입니다.