냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.04.30

빨래할때 섬유유연제 꼭 필요한가요

빨래할때 섬유유연제 꼭 필요한가요? 비용문제도 있고 해서 굳이 안 넣어도되면 안 넣으려하는데. 섬유유연제의 역할과 기능이 무엇인가요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    섬유유연제를 사용하는 목적이 정전기 방지와 빨래 냄새 탈취 및 좋은 향기를 내는 거라서,

    빨래할 때 필수는 아니고, 섬유유연제를 하면 좋은 효과가 있는 거죠.

  • 안녕하세요. 짙푸른말벌127입니다.

    섬유유연제가 꼭 필수요소는 아니지만 정전기 예방 차원 그리고 특유의 빨래 냄새를 향기로 덮어주는 역할을 해 웬만하면 사용을 권해드립니다!

  • 안녕하세요. 큰치타47입니다.

    빨래를 할때 섬유유연제 사용은 필수 사용품은 아닙니다. 하지만 유연제 사용시 향기로운 작용 때문에 많은 분들이 사용을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    시중에 판매되는 세제들은 대부분 약한 알카리성이라서 빨래후 세제가 약간이라도 남으면 빨래가 상할수 있는데 섬유유연제는 그 알카리성을 산성으로 중화시켜 빨래를 상하지않게 보호 하는 역할도하고 대전방지제가 들어 있어 세탁물의

    정전기를 예방 합니다 그리고 향긋한향이 첨부 되어 있어 냄새 제거에도 도움이 됩니다

  • 세탁 마지막에 섬유유연제를 넣고 행궈야되는데 이렇게하지않으면 정전기가 나서 옷을입고 활동할때 많이불편합니다 특히 봄가을은 더해요

  • 안녕하세요. 끈질긴재칼253입니다.

    꼭 넣을 필요는 없어요 향의 유무차이니까요

    혹 구연산이 있으면 섬유유연제 대용으로 넣으셔도 되요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.필요하다고생각합니다 정전기방지에도좋구 좋은향기가나서 제기분과상대방기분도좋아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 꼭 필요한거는 아닙니다 세제에 추가로 넣는것으로 안넣어도 문제는 없다고 합니다 그냥 세제만 넣어서 하셔도 됩니다