청소생활
건강한콩중이216
건강한콩중이21622.12.12

회장실 하얀 실리콘 부분 효과적으로 닦는방법좀요!

화장실에 실리콘 부분이 자주 곰팡이가 슬어 청소를 하게 되는데 락스를 붓고 솔로 엄청 빡빡 닦아야 없앨수 없어 너무 힘들더라고요...

좀 더 간편하게 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주세요 그리고 물청소로 마무리를 해주세요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    락스를붓고 솔로 닦는것도 해결방법이지만 조금 덜 힘들게하려면 실리콘에 휴지를 붙이고 락스를 충분히 스프레이해서 적신상태로 3시간정도 붙여두었다가 제거하면 대부분 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    화장실 코너나 세면대 테두리등에 발려져있는 실리콘에 이물질이 생겼다면 일반적인

    청소로 제거가 힘듭니다. 면적이 얼마 안되니 기존 실리콘을 제거하고 새로 바르는것이

    더 효과적입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    주무시기전에 물때가 낀 부분에

    거품형 욕실세제를 뿌려두시고

    다음날 아침에 솔로 닦으면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실리콘 부분과 같이 면적이 좁은 곳에 핀 곰팡이들은 젤타입의 곰팡이제거제를

    짜주시고 약 2시간 뒤에 솔로 한번 문질러주시고 물세척만 해주시면 간편하게 없앨 수 있습니다.