Jy천사1004
Jy천사100423.08.23

양자컴퓨터는 무엇을 말하는건지?

안녕하세요? 요즘 양자컴퓨터가 핫하게 뜨고 있는거 같은데요 일반 컴퓨터는 알겠는데 양자컴퓨터는 무엇을 뜻하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    양자 컴퓨팅은 중첩과 얽힘과 같은 양자역학적 현상을 사용하여 데이터에 대한 연산을 수행하는 컴퓨팅의 한 유형입니다. 양자 컴퓨팅은 원자 및 아원자 입자 수준과 같이 매우 작은 규모의 물질과 에너지의 거동을 설명하는 양자역학의 원리를 기반으로 합니다