기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.07.22

초등4학년 자녀와 서울형무소기념관 관람괜찮을까요?

자녀와 역사공부하러 서울형무소기념관 괜찮을까요? 독립관련역사공부를 하려는데 잔인한 일제치하

시절의 모습을 초등4(여)보여주는게 좀그런가해서요

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    4학년이면 역사의식을 잘 보여줄 때입니다.

    잔인함이 아닌 힘이 없는 나라일 수록 고통을 받게되고

    조상들의 노력으로 이나라 운영된다는 점을 강조하면

    참 좋은 교육장소라고 생각합니다.

    적극 권장합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    좋은 것! 아름다운 것, 밝은 것만을 보여주려는게 부모의 마음이긴 합니다만 역사나 현실에 어두운 면들도 분명히 존재하고 사회의 일부죠. 보여주되 왜 그랬는지에 대한 부분도 함께 알려주는것도 필요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어린 자녀에게 고문장면 그런 건 피하시고 역사적으로 알고 배울수 있는 곳이라 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    대중들이 관람 가능하게 전시가 되어 있고

    크게 혐오스럽다거나 불쾌한 부분은 없어서

    관람해도 문제는 없을 것 같습니다.