기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.09.12

식후에 영양제를 먹고 바로 커피를 마셔도 될까요?

식후에 먹는 영양제가 여러개가 있는데

밥을 먹고 바로 영양제를 먹습니다

그런데 약을 먹고 바로 커피를 마셔도 되는지 궁금합니다

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    커피와 영양제를 시간차 없이 먹는 것은 좋지 않을 것 같습니다.

    약의 흡수율과 관련해서 문제가 생긴다고 전문 잡지를 본 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    영양제는 의약품이 아니고 건강식품 입니다.

    치료제가 아니기 때문에 식전식후 개념이 없으니 님이 하시는대로 하셔도 되구요,커피를 바로 마셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.