약 복용약·영양제
강사한부고주파
강사한부고주파23.09.21

커피 영양제 같이 섭취해도 될까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

바로 같이 먹는 것은 아니고 영양제 먼저 먹고 1시간 후에 커피 마시는 식으로 섭취하고 있습니다. 커피랑 같이 먹어도 몸에 이상 없을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제를 복용하시더라도 커피를 복용하셔도 됩니다.

    1시간정도 간격을 두신다면 흡수에 영향을 주지 않을테니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    영양제 중 위장장애를 일으키는 것이라면

    커피가 위장장애를 악화시킬 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    큰 문제는 없을 듯 합니다.

    영양제들은 매우 안전한 성분들이기 때문에 커피와 같이 드신다고 해서 문제가 생기거나 하진 않습니다.

    영양제 드시고 한두시간 후에 커피마시는 정도는 허용 가능하니 편하게 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    커피는 영양제랑 시간차를 두고 마셔야 영양제의 흡수를 방해하지 않아요.

    최소 2시간차를 두는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 영양제인가에 따라 커피와의 상호작용이 다릅니다. 예를들어 칼슘 및 철분성분이 함유된 영양제들의 경우 커피와 복용시에 흡수가 방해받기에 1시간 이상시간차를 두고 복용이 필요로 됩니다. 바로 먹는 것이 아닌 1시간 정도 간격을 두는 경우 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘, 아연과 같은 미네랄 영양제는 커피와 시간간격을 두고 복용해야 흡수율이 떨어지지 않습니다.

    최소 2시간 간격이 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    커피와 영양제를 함께 복용하거나 영양제 복용 후에 커피를 복용할 경우 영양제의 흡수에 영향을 주거나 위장 장애의 원인이 될 수 있습니다.